image description
tel Перезвоните мне
Каталог
Фильтр

Мебель из фанеры своими руками 23.07.2017

Главная Мебель из фанеры своими руками
Мебель из фанеры своими руками - фото на сайте SISU

Фанера является идеальным вариантом для изготовления различной мебели. Кроме высокой прочности и экологичности, она имеет еще одно важное качество: простота резки и конструирования. При сравнении с деревянными досками фанерным плитам можно легко придать абсолютно любую форму: закругленную или ломаную. Такой материал не ограничивает фантазию дизайнера, а даже может стимулировать его к созданию смелых творческих экспериментов.

Что следует учитывать при изготовлении мебели из фанеры?

Перед самостоятельным изготовлением мебели из фанеры, которая сможет служить длительное время, необходимо изучить все физические свойства материала и все правила его обработки. Фанера - это материал, который не требует особых специфических ухищрений при обработке.

Такой материал, используемый при изготовлении мебели из фанеры, имеет важное преимущество – относительно невысокую стоимость.

Использование схем и чертежей

Также есть очень много чертежей, с помощью которых можно изготовить различную мебель. Чертежи такого типа можно просто найти на специализированных сайтах, посвященных изготовлению мебели из фанеры. Кроме обычных чертежей на подобных ресурсах, также можно увидеть фото готовой мебели из данного материала с соответствующим описанием.

Зачастую фанеру используют в качестве материала для производства мебели, которую можно использовать для размещения в детской комнате или на даче. Мебель из фанеры отличается простотой изготовления, а также довольно высокой степенью экологичности, что делает ее достаточно популярной.

Выбор фанеры для конструирования

Все виды фанеры производятся из шпона, который постепенно склеивается при производстве материала специальными клеевыми смесями. Высокое качество получаемого материала при его производстве обычно зависит в основном от применяемого клеевого состава. Благодаря клею панель становится:

  • высокопрочной;
  • механически упругой;
  • устойчивой к воздействию внешней среды и влаги;
  • устойчивой к открытому огню.

При производстве фанеры, практически все отечественные производители используют шпон, изготовленный из хвойной или берёзовой древесины. Это обеспечивает материалу хорошую прочность и отличную долговечность. Также хвойная или березовая древесина имеет красивый внешний вид и необычный состав, благодаря которому она становиться достаточно прочной и долговечной.

Высокое качество материала

Фанера, сделанная из хвойной древесины, имеет красивые и современные рисунки, поэтому используется в основном для производства мебели. Чтобы удешевить стоимость материала во время его производства, предпочтительно используется качественный шпон из лиственных пород, на какой затем накладывается верхний слой шпона, выполненный из хвойной древесины.

Фанера, которая изготавливается из берёзовой древесины, имеет довольно контрастную структуру, поэтому получается однотонной. Использование берёзовой древесины делает фанеру более дорогой. Ее применяют только в некоторых случаях, когда пользователю нужно сделать красивую и необычную мебель для дома или другого помещения.